TOP

  • GO5109로 구매하러 가기

현재 위치
home > 화장품원료 > 보존제 > 천연비타민E(D-alpha Tocophery)

천연비타민E(D-alpha Tocophery)

보존제 상세 설명
상품명 천연비타민E (D-alpha Tocophery)
INCI D-alpha Tocophery
원산지 독일
제품의유래 천연
성상 진한 주황색의 액상
성질 유용성
향취 무향
위험지수
용도 탄력제, 항산화제
권장 사용량 제품별 상이
제품특성 천연 항산화제인 토코페롤 유도체는 일반적으로 α, β, γ, δ의 네가지 종류가 알려져 있는데, 항산화제로서의 효력은 δ-토코페롤이 가장 강하고 다음으로 α-, β-, γ-토코페롤 순서이다.
원래는 맑은 노랑색이지만 공기와 햇빛에 의해 갈색으로 산화된다.
토코페롤은 독성이 거의 없으며 첨가된 식품에 착색되지 않는다.
생체 내에서도 활성산소를 소실시키고 과산화 지질의 해로운 작용을 억제하는 등 항산화 작용을 발휘한다. 물성활성은 α-토코페롤이 가장 강하다.
비타민E는 피부건조를 예방할 뿐만 아니라 피부의 습진, 옴에 대한 저항력을 증강시키기도 한다.
상피세포의 과도한 비대와 각질화를 방지하고 상피세포를 보호함으로서 피부를 윤택하게 하고 부드럽게 하여 아름답게 만든다.
또한 피부속의 콜레스테롤이 햇빛에 노출된 뒤 자외선에 의해 그을린 반점으로 변하는 것과 발암물질의 생성을 막아주는 작용을 하기도 한다.
이 밖에도 모세혈관과 소혈관의 순환을 개선시킴으로서 피부톤의 개선과 상처 등의 회복등에 도움을 준다.
비타민E의 가장 강력한 효능은 항산화기능인데, 체내와 피부에서의 항산화 작용을 하여 세포의 노화를 막고, 주름을 방지한다.
토코페롤은 뛰어난 항산화력을 가지고 있어 산패를 늦출 뿐만 아니라 피부를 부드럽게 하는 효능도 가지고 있습니다.
비타민E는 오일들에도 포함되어 있는데 비타민E가 많은 오일들을 비누나 화장품 만들 때 적당히 잘 배합해 주면 전체 오일의 보존성을 높여줍니다.
주의사항
보관방법 실온보관(통풍이 잘 되고 서늘한 곳)

Item size chart 사이즈 기준표

* 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

비밀번호 확인 닫기