TOP

  • GO5109로 구매하러 가기

현재 위치
home > 비누원료 > 비누원재료 > 무수구연산(오스트리아산)

무수구연산(오스트리아산)

원재료 상세설명
상품명 무수구연산
INCI citric acid
원산지 오스트리아
제품의 유래 천연-가공
성상 백색의 비즈타입
성질 수용성
향취 무향
보존제유무 무첨
PH
위험지수
용도 산도조절, 모발컨디셔닝, 섬유유연제,
권장 사용량 재료와 목적에 따라 변동
제품특성 무수구연산은 함수구연산보다 신맛이 약 1.1배 강하고 흡습성이 적어 잘 굳어지지 않는다. 보통의 무수구연산은 순도가 99.5%이고, 수분함수율은 0.5% 이다. 비누의 산도가 너무 높을경우, 산도를 조절하기 위해 사용하거나, 샴푸후 머릿결의 정리와 정전기 방지를 위해 헹굼물에 사용하기도 한다. 세탁 후 마지막 헹굼물에 구연산을 이용하여 헹구어 주면, 세제찌꺼기의 중화 및 제거를 돕고 정전기를 방지한다. 씽크대의 배수구 찌든때나 기름때를 제거할 때, 중조와 구연산을 이용하면 높은 열과 미세한 진동으로 세균까지 말끔히 세척된다.

혼합산 제작비율
구연산 : 사과산 : 주석산 = 1 : 1 : 2
비율로 충분히 잘 섞어주신다음에 버블바에 적용하시길 바랍니다.
주의사항
보관방법 실온보관(통풍이 잘 되고 서늘한 곳)

Item size chart 사이즈 기준표

* 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

비밀번호 확인 닫기