TOP

  • GO5109로 구매하러 가기

현재 위치
home > 화장품원료 > 버터류 > 코코아버터

코코아버터

버터 상세 설명
상품명 코코아버터 (Cocoa butter)
INCI
원산지 말레이시아
제품의유래 천연
성상 고체
성질 유용성
향취 약한 특이취
위험지수
용도 비누 및 화장품, 밤 연고 등
권장 사용량 레시피의 10-15%
제품특성 코코아버터는 코코아 원두에서 압착하여 얻어지며, 상온에서는 고체상태를 유지합니다. 보존성이 뛰어나고 부드러운 초콜렛 향이 납니다. 피부에 막을 형성하여 피부의 수분 증발을 막아 우수한 보습효과 및 피부를 부드럽게하고 촉촉하게 하는데 도움을 줍니다. 비누를 단단하게 하는데 도움을 주지만, 너무 많이 넣으면 비누가 지나치게 단단해지고 잘 부서지는 경향이 있습니다.
주의사항
보관방법 냉암소(15도 이하, 직사광선이들지 않는 곳)

Item size chart 사이즈 기준표

* 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

비밀번호 확인 닫기